Aviso de privacidad

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se comunica lo siguiente de conformidad al contenido y alcances de lo dispuesto en el cuerpo del presente aviso de privacidad como a continuación se expone: I.- DEFINICIONES: Para facilitar la comprensión y alcances del presente aviso de privacidad se entenderá por: 1.- Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley. 2.- Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. 3.- Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido este, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. 4.- Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. 5.- Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 6.- Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 7.- Días: Días hábiles. 8.- Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo. 9.- Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable. 10.- Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley. 11.- Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental. 12.- Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 13.- Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 14.- Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. 15.- Secretaría: Secretaría de Economía. 16.- Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos. 17.- Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales. 18.- Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. 19.- Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. II.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. World Future Society - Capítulo Mexicano, A.C., con domicilio en calle José María Rico No. 55, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, México, D.F., C.P. 03100, con número telefónico de contacto (0155) 5524 7750 y dirección electrónica de contacto juridico@grupocoraza.com es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le de a los mismos y de su protección. III.- DATOS PERSONALES RECABADOS Y PARA QUE. Los datos personales que recabamos tienen como finalidad los procesos de reclutamiento, selección y administración de personal, mediante una metodología particularizada por el responsable, que permitirá facilitar en consecuencia para ello se requiere la siguiente información: 1.- Nombre y apellidos. 2.- Lugar y fecha de nacimiento. 3.- Estado Civil. 4.- Dirección Personal. 5.- Número telefónico de contacto local y móvil. 6.- Dirección electrónica de contacto. 7.- Fotografía personal. 8.- Formación académica, estudios que se han realizado, fechas de las mismas, centro y lugar donde se dictaron. 9.- Información laboral, empleos anteriores, objetivo profesional, pretensiones laborales. 10. Datos de clientes por la prestación de nuestros servicios. IV.- LIMITACION DEL USO O DIVULGACION DE LOS DATOS PERSONALES. La persona física a quien corresponden los datos personales manifiesta que no ha proporcionado al responsable y en ningún supuesto proporcionará datos personales sensible, entendiéndose como tales aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a la discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. El tratamiento de los datos personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad, por lo tanto en el supuesto de que se requiera un trato para un fin distinto de los datos que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos, en consecuencia se deberá obtener nuevamente el consentimiento del titular. El titular de los datos personales entiende y acepta que el responsable está autorizado para transferir los datos a terceros respetando en todo momento las finalidad del aviso de privacidad. El responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficiente y necesaria para garantizar que los datos personales del titular permanezcan confidenciales y seguros. V.- DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION) Página 2 de 3 El titular de los datos personales tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos por ser inexactos o instruirnos a cancelarnos cuando considere que resulta ser excesivo o innecesaria para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar: a) Nombre y domicilio del titular de los datos personales u otro medio para comunicarle la respuesta, b) Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos personales, c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. El departamento de datos personales del responsable, con dirección electrónica de contacto juridico@grupocoraza.com y con número telefónico de contacto (0155) 5524 7750, dará trámite a las solicitudes planteadas por los titulares para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, quien comunicará al titular la determinación adoptada en el plazo máximo que contempla dicha ordenamiento legal. VI.- REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO POR PARTE DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES. En todo momento el titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que ha otorgado al responsable para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que envié su solicitud a la dirección electrónica de contacto juridico@grupocoraza.com VI.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en el domicilio del responsable, en nuestra página de internet www.wfsmexico.org o se lo haremos llegar al último correo electrónico que tenemos de contacto. VI.- USO DE COOKIES Y WEB BEACONS. 1.- Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegador en una página de internet específica, que permite recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, como la dirección IP de origen, navegador, sistema operativo, momento en que se accedió a la página. 2.- Por su parte, las web beacons son imágenes que son colocadas en una página web o en un correo electrónico y que es usado para monitorear el comportamiento de un usuario. En consecuencia de lo anteriormente señalado, se le informa al titular de los datos personales que en cualquier momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, para activar y desactivar las cookies y web beacons. VII.- ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL INDEBIDO TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. El titular de los datos personales si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta del responsable, empleados o actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite la página de internet www.ifai.org.mx

World Future Society, Capítulo Mexicano A.C.

José María Rico No. 55, colonia Del Valle, CDMX

Tel: 5524-7758

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Icono social LinkedIn